Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По иску Карачаево-Черкесского межрайонного природоохранного прокурора судом с юридического лица взыскана задолженность по арендной плате

Карачаево-Черкесский межрайонный природоохранный прокурор обратился в мировой суд судебного участка № 185  Очаково-Матвеевского района г.Москвы с иском о взыскании с  ООО «Макполимер» задолженности по арендной плате по договору аренды лесного участка.

Первоначально определением мирового судьи производство по делу было прекращено. Прекращая производство по делу, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что иск не подведомственен суду общей юрисдикции и спор подлежит рассмотрению арбитражным судом.

На определение мирового судьи межрайонным природоохранным прокурором было принесено представление. Обосновывая свою позицию по обращению в суд общей юрисдикции, прокурор указал, что данный спор не связан с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности и не может быть отнесен к арбитражной подведомственности.

Никулинским районным судом г.Москвы представление прокурора было удовлетворено, дело направлено на рассмотрение в суд общей юрисдикции.

По итогам судебного разбирательства мировой судья счел требования прокурора обоснованными и взыскал с задолжника невнесенные платежи в сумме 34600 рублей в бюджет Российской Федерации.

 

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10