Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По иску прокурора Малокарачаевского районабудет возмещен ущерб, причиненный бюджету республики в результате совершенного мошенничества

Приговором Малокарачаевского районного суда в ноябре 2016 года Магомет Гочияев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде было установлено, что Гочияев, работая в должности директора ООО «Краснокурганский коммунхоз», в 2009 году заключил с главами Элькушского и Кичи-Балыкского сельских поселений договоры на вывоз твердых бытовых отходов.

 Принятые на основании заключенных договоров обязательства предприятием не исполнялись. Несмотря на это, Гочияевым были представлены в Управление труда и социального развития администрации Малокарачаевского муниципального района фиктивные расчеты по возмещению расходов за якобы оказанные услуги ветеранам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, имеющим право на получение мер социальной поддержки.

В результате были похищены денежные средства республиканского бюджета в размере  более 800 тыс. рублей, которыми злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.

В целях возмещения ущерба от преступления прокурор направил в Малокарачаевский районный суд заявление о взыскании в доход республиканского бюджета с Гочияева указанной суммы.

 Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.Таким образом, благодаря мерам прокурорского реагирования ущерб, причиненный  бюджетной системе региона,  будет возмещен.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10