Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По иску прокурора республики арбитражным судом признаны недействительными торги и договор купли-продажи пакета акций ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго»

  Прокуратурой г.Карачаевска в ходе проведения проверки исполнения законодательства о приватизации были выявлены нарушения закона при продаже акций ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго».

Установлено, что в апреле 2015 года управлением имущественных и земельных отношений администрации Карачаевского городского округа  проведены торги по продаже пакета акций ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго», по результатам которых с победителем торгов ООО «БулВел» был заключён договора купли-продажи  пакета акций.

При продаже акций организатором торгов не были соблюдены требования к информационному обеспечению процесса приватизации. Так, решение об условиях приватизации не опубликовывалось в официальном печатном издании и не размещалось на   официальном сайте продавца муниципального имущества. Прогнозный план приватизации муниципального имущества не был размещён на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет», предназначенном для размещения информации о проведении торгов.

Допущенные существенные нарушения порядка  проведения торгов ограничили права потенциальных участников конкурса, лишённых возможности  принять участие в проводимом аукционе.

Кроме того, акции были реализованы по заниженной стоимости, что повлекло за собой причинение существенного ущерба бюджету муниципального образования.

Прокурор республики обратился в арбитражный суд  с иском о признании недействительными торгов по продаже муниципального имущества, договора купли-продажи акций, применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10