Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По итогам личного приема граждан прокурором республики А.В. Терещенко в приемной Президента Российской Федерации приняты меры по восстановлению нарушенных прав граждан

Прокуратурой республики рассмотрено обращение жительницы города Черкесска Овчинниковой, принятой на личном приеме прокурором республики Александром Терещенко в приемной Президента Российской Федерации в Карачаево-Черкесской Республике.

В ходе личного приема жительница города сообщила прокурору  республики о нарушениях законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в частности о необоснованном увеличении платы за теплоснабжение жителям микрорайона №13.

Установлено, что абонентский отдел общества «Тепловые сети» произвел неверное начисление оплаты за предоставляемые коммунальные услуги собственникам жилых помещений многоквартирных домов микрорайона  за  август, сентябрь, октябрь 2014 года.

Таким образом «Тепловые сети», используя право взимать плату за тепло, представляло к оплате фактически не оказанные услуги по теплоснабжению жителей домов.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внёс представление директору общества с требованием об устранении нарушений жилищного законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования проведён перерасчёт необоснованно предъявленной к оплате стоимости тепловой энергии на сумму более 2 млн рублей.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10