Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По итогам проверки прокуратуры города Карачаевска устраняются нарушения законодательства о муниципальном контроле

Прокуратура города Карачаевска провела проверку исполнения  законодательства о развитии предпринимательства. 

В силу   ст. 8.2 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» органы муниципального контроля обеспечивают размещение на официальных сайтах в сети "Интернет" для каждого вида муниципального контроля перечень нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля, а также тексты соответствующих нормативных правовых актов.

Управление архитектуры, градостроительства, имущественных и земельных отношений администрации Карачаевского городского округа, наделенное  полномочиями на осуществление муниципального земельного контроля, сведения указанного характера  на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет» не опубликовало.

По результатам проверки прокурором в отношении должностного лица администрации возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ  (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности  органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению  такой информации  установлена федеральным законом), которое направлено для рассмотрения в мировой суд.

По результатам прокурорской проверки выявленные нарушения законодательства устраняются.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10