Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По материалам прокурорской проверки в Карачаево-Черкесской Республики возбуждено уголовное дело по факту хищения субсидий, выделенных на возмещение процентов по кредиту

Прокуратурой Зеленчукского района при проведении проверки соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта в сфере развития агропромышленного комплекса выявлен факт хищения бюджетных средств, выделенных на получение субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционному кредиту на разведение крупно-рогатого скота.

Установлено, что житель республики Радмир Касаев работая в должности генерального директора КФХ «Беркут-М» в мае 2010 года получил в Карачаево-Черкесском региональном филиале ОАО  «Россельхозбанка» в г. Черкесске кредит на приобретение молодняка крупно-рогатого скота сроком на 5 лет в сумме 20 млн рублей. В последующем он обратился  с заявлением в министерство сельского хозяйства республики о предоставлении ему права на получение субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционному кредиту. С заявлением он представил фиктивные  документы о приобретении им молодняка крупно-рогатого скота, фактически его не приобретая.

Таким образом, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту из федерального бюджета он незаконно получил свыше 3 млн рублей.
          В связи с этим, прокурор района в следственные органы направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.
         По результатам их рассмотрения органом следствия МВД России по г. Черкесску возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (хищение бюджетных средств, совершенное путем мошенничества, в особо крупном размере).

         

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10