Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По материалам прокурорской проверки возбуждено 2 уголовных дела по факту мошенничества

Отделом по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики совместно с УЭБ и ПК МВД по КЧР проведена проверка целевого расходования бюджетных средств, выделенных на поддержку начинающим фермерам.

          В ходе проверки установлено, что Х.Эмзагов  и А. Батдыев являясь индивидуальными предпринимателями главами КФХ, представили  в Министерство сельского хозяйства республики бизнес-планы, на приобретение поголовья дойных коров и молодняка крупного рогатого скота для расширения деятельности своих фермерских хозяйств.

         По представленным документам, мужчины как  начинающие фермеры получили гранты в размере более 1 млн  и 890 тыс. рублей соответственно.

         Одним из условий предоставления гранта, было целевое использование средств и предоставление отчета  в Министерство сельского хозяйства.

В последующем Эмзагов  и Батдыев  представили в Министерство сельского хозяйства отчеты о целевом расходовании грантов, которые содержали недостоверные сведения и подложные документы якобы подтверждающие целевое использование средств грантов.

В связи с этим прокурор в порядке ст.37 УПК РФ направил в следственные органы  материалы проверки для  решения вопроса об уголовном преследовании индивидуальных предпринимателей.

По результатам их рассмотрения возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре.

 

 Пресс - служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10