Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам коммерческой организации

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка соблюдения трудового законодательства   в ООО «Фабрика Комфорта».

Проверка показала, что генеральным директором юридического лица заработная плата работникам  своевременно  не выплачивалось, в связи с чем образовалась задолженность на сумму свыше 600 тыс. рублей.

Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным  или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Материалы проверки были направлены прокурором в СО по г.Черкесску СУ СК РФ по КЧР для дачи уголовно-правовой оценки содеянному.

По результатам их рассмотрения следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, ход расследования находится на контроле городской прокуратуры.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10