Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств с использованием своего служебного положения

Прокуратура г. Карачаевска совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции  МВД по КЧР провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в части законности расходования средств ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго».

В ходе проверки установлено, что Артур Семенов, работая в должности директора унитарного муниципального предприятия «Теплоэлектросеть», в период с июня   по декабрь 2012 года  в ОАО «Северо-Кавказская трансстрой компания»  арендовал  транспортные средства в отсутствие производственной необходимости. Арендованный транспорт он использовал в своих личных целях.

Кроме того, он незаконно списал денежные средства на горюче-смазанные материалы для этих транспортных средств и  их ремонт.

Таким образом,  предприятию причинен ущерб  более 1 млн 190 тысяч  рублей.

В последующем указанное предприятие было реорганизовано в ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго».

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного должностного лица признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

На основании вышеизложенного,  прокуратурой города Карачаевска материалы проверки направлены в СО МО МВД России «Карачаевский» для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Расследование находится под контролем  прокуратуры города.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10