Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По материалам проведенной прокуратурой Прикубанского района проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления

Прокуратура Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики провела проверку законности распоряжения муниципальным имуществом. По ее результатам возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Чапаевского сельского поселения Прикубанского муниципального района Мурата Боташева.

Установлено, что Боташев, занимая указанную должность, удостоверял и выдавал фиктивные справки из похозяйственных книг с внесением в них заведомо ложных данных о наличии в собственности у граждан земельных участков, расположенных в с.Чапаевское.

На основании выданных им подложных документов четверо граждан незаконно получили свидетельства о праве собственности на земельные участки. В результате чего бюджету муниципального образования был причинен ущерб на общую сумму в размере более 6 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании главы органа местного самоуправления.

По результатам их рассмотрения в отношении Боташева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10