Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По материалам проверки Хабезской межрайонной прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики возбуждены уголовные дела

Хабезская межрайонная прокуратура совместно с УЭБ и ПК МВД по КЧР провела проверку  исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения в территориальных органах исполнительной власти  республики.

 Проверкой установлено, что консультант Управления инспекции по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Карачаево-Черкесской Республики  Мухамед Аджиев за денежное вознаграждение выдал удостоверения тракториста-машиниста  Мурату и Муртазу  Дышековым.

Более того, установлено, что Дышековы курсы сельского механизатора в средней общеобразовательной школе не проходили, у них имеются только аттестаты о неполном среднем образовании средней общеобразовательной школы а. Зеюко, а указанные  курсы учащиеся проходят в 9-11 классах.      

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время следственными органами возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренному ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по ч.1 292 УК РФ (служебный подлог).

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10