Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По материалам проверки Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Урупского лесничества

Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура с участием сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на создание в 2014 году лесных дорог на территории Исправненского и Пантелеймоновского участковых лесничеств.

Установлено, что по условиям государственного контракта с Управлением лесами республики Урупский лесхоз должен был организовать строительство лесных дорог.

В августе и сентябре 2014 года представитель заказчика и подрядчик подписали акты приемки выполненных работ общей стоимостью 2,2 млн рублей. Денежные средства за работы полностью перечислены. При этом фактическая стоимость выполненных работ по созданию лесных дорог противопожарного назначения была завышена на сумму более 1,9 млн рублей.

Материалы проверки были направлены прокуратурой в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении исполняющего обязанности директора Урупского лесхоза Асланбека Долаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10