Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По материалам проверки прокуратуры Карачаевского района Карачаево-Черкесской Республики возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидий

Прокуратура Карачаевского района  провела проверку  законности расходования средств из федерального и республиканского бюджетов, выделенных на реализацию приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

В ходе проверки установлено, что в 2012 году индивидуальный предприниматель Халис  Гаджаев,  предоставил в Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики заведомо ложную проектно-сметную документацию на строительство мелиоративной системы на земельном участке. При этом ни в аренде, ни в собственности  земельного участка не имел.  Впоследствии по представленной документации предприниматель в  рамках указанной  целевой программы получил субсидии в сумме  более 33 миллионов рублей. 

Соответственно выделенные бюджетные средства им были использованы  не по назначению.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ РФ  (мошенничество).

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10