Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По материалам проверки, проведенной Хабезской межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело в отношении главы КФХ по факту хищения бюджетных средств

 По материалам проверки, проведенной Хабезской межрайонной прокуратурой, в отношении главы КФХ Назира Тешева возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств.

В ходе проверки было  установлено, что Тешев в 2013 году представил в министерство сельского хозяйства КЧР фиктивные документы о наличии у него имущества, заявленного при заключении договора страхования сельскохозяйственных культур. На основании чего впоследствии им была получена субсидия на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в размере 87 тысяч 379 рублей.

Материалы проверки были направлены межрайонным прокурором в порядке ст.37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании  злоумышленника в МО МВД России «Хабезский».

 По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении Тешева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Ход расследования уголовного дел контролируется Хабезской межрайонной прокуратурой.

 

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10