Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Зеленчукского района, должностное лицо, допустившее нарушение закона о противодействии коррупции, привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Зеленчукского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе.

Установлено, что в январе 2015 года на работу в МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Зеленчукском муниципальном районе» был принят гражданин, который до этого замещал должность государственной службы.

Согласно ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Вопреки требованиям закона должностным лицом МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Зеленчукском муниципальном районе» в установленный законом срок в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 2 по КЧР не было сообщено о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы.

По результатам проведённой проверки прокурором района в отношении должностного лица, не исполнившего требования закона, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) и направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 Зеленчукского муниципального района.

Постановлением мирового судьи виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10