Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По материалам проверки, проведённой Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств в крупном размере

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой совместно с органами внутренних дел проведена проверка исполнения законодательства при расходовании средств (грантов и единовременной помощи), выделенных начинающим фермерам.

При этом было установлено, что в 2013 году Шовканов Аслан Хусинович, являясь главой крестьянского (фермерского) хозяйства, представил в Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики отчёт о расходовании полученного им гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в размере 360 тысяч рублей, указав недостоверную информацию о наличии у него крупного рогатого скота.

Между тем, проверка показала, что никаких сельскохозяйственных животных у Шовканова А.Х.  не имеется, что является грубым нарушением соглашения о предоставлении гранта и единовременной помощи. По условиям соглашения получатель гранта обязан вести данную предпринимательскую деятельность в течение 5 лет.

На основании материалов проверки, направленных в следственные органы Адыге-Хабльского района для решения вопроса об уголовном преследовании, в отношении Шовканова А.Х возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуре.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10