Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По материалам проверки Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики возбуждено уголовное дело

Прокуратура провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства в администрации Усть-Джегутинского сельского поселения.

В ходе проверки установлено, что в администрации сельского поселения были не оприходованы в кассе денежные средства в сумме около 50 000 рублей. Кроме того, путем необоснованного увеличения штатной численности «мертвым душам» начислялась заработная плата, которая выдавалась главе сельского поселения. Тем самым за период с 2011 года по апрель 2012 года совершено хищение бюджетных средств на сумму 340 000 рублей.    

По результатам проверки Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой  материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК направлены были в СО ОМВД России по Усть –Джегутинскому району для решения вопроса об уголовном преследовании главы администрации сельского поселения.

СО ОМВД России по Усть –Джегутинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10