Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По постановлениям Хабезского межрайонного прокурора антимонопольным органом привлечены к административной ответственности должностные лица, допустившие нарушения закона об осуществлении муниципальных закупок

Хабезская межрайонная прокуратура проверила исполнение положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства, согласно которых планы-графики закупок подлежат размещению на официальном сайте не позднее одного календарного месяца после принятия решения о бюджете, администрацией Инжичишховского сельского поселения соответствующий план-график на 2016 год в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не размещён.

Аналогичные нарушения были выявлены при проверке администрации Псаучье-Дахского сельского поселения.

По результатам проведённой проверки межрайонным прокурором возбуждено 2 производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд). По итогам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс.руб.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений закона межрайонным прокурором в адрес глав администраций Инжичишховского и Псаучье-Дахского сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10