Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По постановлениям прокурора города Черкесска предприниматель оштрафован за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности

Прокуратура города Черкесска провела проверку исполнения законодательства, направленного на предупреждение и пресечение нелегальной миграции.

 В ходе проверки выявлен факт привлечения индивидуальным предпринимателем к трудовой деятельности двух граждан Узбекистана без разрешения на работу либо патента. 

В связи с чем прокурором  в отношении субъекта экономической деятельности возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ  (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом). 

По результатам рассмотрения административных материалов Управлением по вопросам миграции МВД России по КЧР постановления прокурора признаны обоснованными и удовлетворены, правонарушителю предстоит заплатить штрафы на общую сумму 500000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10