Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По постановлению Карачаево-Черкесского межрайонного природоохранного прокурора директор предприятия привлечён к административной ответственности за нарушение законодательства о государственной службе

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что приёме на работу бывшего гражданского служащего Управления Росприроднадзора по КЧР директором  ООО «Агрозапчастьсервис» не было  направлено сообщение о приёме на работу по месту прохождения предшествующей заключению трудового договора государственной службы.

Согласно ч.4 ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Несоблюдение указанных требований закона послужило основанием для возбуждения Карачаево-Черкесским межрайонным природоохранным прокурором в отношении руководителя предприятия дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировым судом административные материалы  рассмотрены. С учётом установленных по делу обстоятельств, правонарушителю назначена мера наказания в виде штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10