Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По постановлению прокуратуры к административной ответственности привлечено юридическое лицо, допустившие нарушения при эксплуатации АЗС

Ранее органы прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики проверили исполнение законодательства в сфере производства, хранения и реализации моторного топлива в деятельности нефтебаз и автозаправочных станций.

В проверке участвовали представители ГУ МЧС, управления Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росстандарта республики.

В ходе проверок прокурорами вскрыты такие нарушения как несоответствие нефтепродуктов требованиям Технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту"  в части физико-химических характеристик.

Арбитражным судом Республики 23 декабря 2015 года  рассмотрено заявление Хабезского межрайонного прокурора о привлечении ООО «Лукойл-Югнефтьпродукт» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

В ходе судебного разбирательства вина юридического лица в совершении административного правонарушения полностью нашла свое подтверждение.

Решением суда  общество привлечено к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10