Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По постановлению прокурора Карачаевского района к административной ответственности привлечен гражданин за массовое распространение экстремистских материалов

Прокуратурой Карачаевского района по информации УФСБ России по КЧР проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что житель Карачаевского района на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил аудиозаписи, которые решением Юргинского городского суда Кемеровской области от 14.04.2010 признаны экстремистскими и внесены в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

Согласно ст.13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

По результатам проверки прокурором в отношении гражданина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения). Карачаевский районный суд, рассмотрев административные материалы, признал требования прокурора обоснованными и принял решение о привлечении правонарушителя к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10