Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По постановлению прокурора ОАО "Карачаево-Черкесский сахарный завод" привлечен к административной ответственности.

В ходе проверки проведенной  Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой совместно с Адыге-Хабльским отделением УФСБ по КЧР   и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Карачаево-Черкесской Республике» установлено, что  ОАО «Карачаево-Черкесский сахарный завод» осуществляет подачу питьевой воды из дренажа на реке Малый Зеленчук населению поселка Эркен-Шахар Ногайского района республики в количестве 5100 человек. Однако, содержание остаточного хлора в поставляемой населению воде менее 0.01 при нормативе от 0.3 до 0.5, что означает, вода не хлорируется. 

 По результатам проверки и.о. Адыге-Хабльского межрайонного прокурора в отношении юридического лица –  ОАО «Карачаево-Черкесский сахарный завод» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). 

02.04.2014 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КЧР по ОАО "Карачаево-Черкесский сахарный завод" привлечен к административной ответственности по указанной статье в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10