Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По постановлению прокурора Зеленчукского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Зеленчукского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О противодействии коррупции».

Установлено, что на работу в муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Зеленчукском муниципальном районе» был принят на работу гражданин, ранее замещавший должность государственной службы.

При этом вопреки положениям ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции»  работодатель при заключении трудового договора с лицом, замещавшим указанную должность, не сообщил о заключении такого договора работодателю государственного служащего по последнему месту его службы. Неисполнение работодателем указанной обязанности является правонарушением и влечёт установленную законом ответственность.

В отношении руководителя МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Зеленчукском муниципальном районе» прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего), которое направлено на рассмотрение в мировой суд.

Мировой суд признал требования прокурора обоснованными и привлек руководителя учреждения к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10