Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По постановлению прокурора житель Зеленчукского района привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов

Прокуратура Зеленчукского района провела проверку соблюдения требований  законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В ходе проверки установлено, что местный житель хранил у себя дома с целью массового распространения   внесенную в федеральный список экстремистских материалов литературу экстремистского содержания, которую он рекомендовал для прочтения окружающим.

В связи с чем в отношении гражданина прокурором было возбуждено  дело об административных правонарушениях по ст.20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).

Зеленчукский районный суд признал требования прокурора обоснованными и привлек правонарушителей к административной ответственности в виде штрафов.

Запрещенная к распространению литература в установленном законом порядке конфискована судом.

Во избежание проблем с законом читатели могут ознакомиться с перечнем запрещенной литературы, изучив Федеральный список экстремистских материалов,   запрещенных к распространению, который находится в свободном доступе на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10