Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По представлению Хабезского межрайонного прокурора уволен водитель, управлявший школьным автобусом в состоянии алкогольного опьянения

Хабезской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту привлечения сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Хабезский» к административной ответственности водителя школьного автобуса  за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Установлено, что в нарушение норм федерального законодательства об образовании и о безопасности дорожного движения водитель автобуса, принадлежащего лицею а.Хабез, во время ожидания обучающихся в а.Кош-Хабль употребил алкогольный напиток и выехал с несовершеннолетними детьми  в а.Хабез, где на окраине населенного пункта его остановили сотрудники полиции.

По данному факту директору образовательного учреждения прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования  водитель школьного автобуса уволен, должностное лицо, осуществляющее работу с кадрами, привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики     

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10