Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По представлению прокуратуры республики уволен в связи с утратой доверия начальник регионального управления в сфере закупок

Прокуратура  республики провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что начальник Управления Карачаево-Черкесской Республики в сфере закупок, игнорируя наличие конфликта интересов, заключал договоры о передаче помещений в аренду с лицами, являющимися его родственниками.

Помимо этого,  при организации и проведении торгов  по 9 аукционам на общую сумму свыше 840 млн рублей, победителями   были признаны ООО «Росстрой-Спецмонтаж» и ООО «Росстрой-Сервис», учредителем которых являлся  родной брат чиновника.

Действуя вопреки требованиям закона, государственный служащий руководство о конфликте интересов и возникновении личной заинтересованности  в установленном порядке  не уведомил.

В связи с допущенными нарушениями законодательства о противодействии коррупции  прокуратура внесла представление в адрес Главы Карачаево-Черкесской Республики.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования  начальник регионального управления в сфере закупок уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10