Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По представлению прокуратуры заместитель председателя Совета Кызыл-Октябрьского сельского поселения уволен

Прокуратура района провела проверку законности получения главой крестьянского (фермерского) хозяйства Ахматом  Бостановым гранта и единовременной помощи.

Проверкой установлено, что с 07.02.2012  А. Бостанов зарегистрирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №3 по Карачаево-Черкесской Республике в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства. Одновременно он работал на основании трудового договора в должности заместителя председателя Совета Кызыл-Октябрьского сельского поселения.

В 2012 году  Бостанов обратился в Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики с заявкой на предоставление ему гранта и единовременной помощи по проекту «Выращивание картофеля и столовых корнеплодов в открытом грунте» на общую сумму более 400 тыс  руб. Указанная заявка была рассмотрена и удовлетворена, и ему были предоставлены грант и единовременная помощь на общую сумму 475 000 руб.

На момент получения гранта и единовременной помощи Бостанов работал в муниципальной должности, он не имел права заниматься предпринимательской деятельностью и тем самым  нарушил возложенные на него ограничения.

В связи с этим прокурор района в адрес главы Кызыл-Октябрьского сельского поселения внес представление, по результатам его рассмотрения А. Бостанов  уволен с занимаемой должности.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10