Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По представлению прокурора отменён незаконный приговор по делу об убийстве

 

 В 2015 году Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики рассмотрел уголовное дело по факту убийства руководителя отделения «Россельхозбанка» в г.Карачаевске Айсы Аппакова  и совершения хулиганских действий Назимом Гербековым, Кемалом  Лайпановым  и Русланом Гергоковым.

Не согласившись с обвинением, Верховный суд КЧР 21 декабря 2015 года вынес приговор о признании Гербекова  виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору); Лайпанова  – по п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением оружия). Гергоков  был оправдан по ч.2 ст.213 УК РФ в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

 На незаконный приговор  в апелляционную инстанцию Верховного Суда Российской Федерации государственным обвинителем было принесено представление, а потерпевшим – жалоба.

7 апреля 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации отменила приговор Верховного Суда КЧР, дело направила на новое судебное разбирательство в суд первой инстанции.

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10