Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По представлению прокурора судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики отменила приговор Черкесского городского суда

Приговором суда г. Черкесска установлено, что 3 марта  2015 года Джазаев, находясь на территории Черкесского автовокзала входе ссоры нанес своему знакомому  удары руками и  ногами по голове, туловищу, причинив последнему тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни.

Следствием Джазаеву было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего).

Суд первой инстанции квалифицировал действия  подсудимого по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года,  освободив мужчину от назначенного наказания применив амнистию.

Ввиду необоснованной переквалификации действий Джазаева, вышеуказанный приговор суда обжалован государственным обвинителем в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции  признал требования прокурора обоснованными и отменил оспариваемый приговор, направив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10