Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По результатам прокурорского вмешательства погашена задолженность за потребленный газ в сумме более 400 млн. рублей

Прокуратурой республики на системной основе проводится анализ причин возникновения дебиторской и кредиторской задолженностей в организациях жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. По результатам этой работы принимаются организационно-распорядительные документы, меры прокурорского реагирования.

Так, 14 апреля 2016 года под председательством прокурора республики проведено межведомственное совещание по вопросу соблюдения платежной дисциплины в организациях коммунального комплекса, на котором выработаны конкретные мероприятия, направленные на снижение кредиторской и дебиторской задолженности в организациях коммунального комплекса.

По результатам состоявшегося обсуждения, ввиду наличия крупных сумм кредиторской задолженности прокурором республики руководителям КЧРГУП «Теплоэнерго», ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго», ООО «Тепловые сети», Усть-Джегутинского филиала ФГБУ «Карачаевочеркесскмелиоводхоз», АО Агрокомбинат «Южный» объявлены предостережения о недопустимости нарушений требований законодательства, регулирующего вопросы поставки коммунальных ресурсов потребителям.  

В результате прокурорского вмешательства в некоторых организациях наблюдается положительная динамика в виде снижения кредиторской задолженности, например, АО Агрокомбинат «Южный» с апреля по июнь 2016 года в полном объеме погашена задолженность за потребленный газ в размере 412 млн руб.

Рассматриваемый вопрос находится на постоянном контроле в прокуратуре республики.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10