Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По результатам прокурорской проверки в Малокарачаевском районе выявлены нарушения требований закона в сфере гражданской обороны.

По результатам прокурорской проверки в Малокарачаевском районе выявлены нарушения требований закона в сфере гражданской обороны.

 

 

Прокуратура Малокарачаевского района провела проверку исполнения требований действующего законодательства о гражданской обороне.

В ходе проверки установлено, что в администрациях Малокарачаевского муниципального района и Кызыл-Покунского сельского поселения, МЛПУ «Малокарачаевская центральная районная больница», КЧР ГБПОО «Механико-технологический колледж с.Первомайское» в нарушение норм Федерального закона «О гражданской обороне» отсутствуют запасы медицинских средств индивидуальной защиты в количестве, необходимом для обеспечения гражданской обороны.

Кроме того, не соблюдаются требования закона при разработке обязательной документации в сфере гражданской обороны.

При таких обстоятельствах указанными юридическими лицами не может быть выполнена на должном уровне задача по первоочередному жизнеобеспечению населения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе проверки прокурором района внесено 4 представления главам администраций муниципальных образований и руководителям муниципальных учреждений с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Представления прокуратуры района находятся на рассмотрении.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10