Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По результатам проверки межрайонной природоохранной прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики ЗАО «Рустона» привлечено к административной ответственности

Межрайонной природоохранной прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики с участием специалистов Управления Росприроднадзора, Управления Роспотребнадзора, Кавказского Управления Ростехнадзора по КЧР, а также ОАО «Гидрогеоэкология» проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства ЗАО «РУСТОНА», осуществляющего добычу полезных ископаемых на территории Урупского муниципального района.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и недропользования, допускаемые ЗАО «РУСТОНА»:   не                     составлены            и  не утверждены в установленном порядке паспорта на отходы I-IV класса опасности не представлена в уполномоченный орган, отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, отсутствуют разрешительные документы в области охраны атмосферного воздуха, плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится с нарушением установленного срока, не в полной мере выполняются условия лицензии на право пользования недрами.

По результатам проведенной прокуратурой проверки руководителю ЗАО «РУСТОНА» внесено представление об устранении допущенных нарушений закона.

Кроме того, в отношении юридического лица ЗАО «РУСТОНА» возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства), ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

В настоящее время все дела об административных правонарушениях рассмотрены,  ЗАО «РУСТОНА» оштрафовано на  сумму 550000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10