Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По результатам проверки прокуратуры Зеленчукского района возбуждено уголовное дело о неуплате алиментов

Прокуратура Зеленчукского района провела проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов, по результатам которой вынесла постановление о направлении материалов для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты алиментов.

Проверкой установлено, что решением мирового судьи города Черкесска Игорь Хмель обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с 2006 года до совершеннолетия ребенка.

Хмель, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, решение суда не исполнял, в результате образовалась задолженность по алиментам в размере более 300 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения постановления прокурора Зеленчукского района  районным отделом судебных приставов Управления ФССП России по КЧР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершения преступления.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10