Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Урупского района Карачаево-Черкесской Республики, в отношении конкурсного управляющего возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Урупского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности конкурсного управляющего СПК «Уруп».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Закона о банкротстве конкурсный управляющий Али Шавтиков и местный житель Сагит Батчаев заключили устный договор купли-продажи чесального цеха за 50 тысяч рублей, принадлежащий СПК  «Уруп», без проведения процедуры банкротства и торгов.

Полученными, денежными Шавтиков распорядился по собственному усмотрению.

В связи с этим прокурор района в порядке ст.37 УПК РФ направил в следственные органы  материалы проверки для  решения вопроса об уголовном преследовании конкурсного управляющего по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По результатам их рассмотрения в отношении конкурсного управляющего Шавтикова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Урупского района.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

  

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10