Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По результатам проверки, проведённой прокуратурой г.Карачаевска, работодатели привлечены к административной ответственности за непредставление информации о вакантных рабочих местах

 

Прокуратура г.Карачаевска провела проверку исполнения законодательства о занятости населения.

Установлено, что директорами образовательных учреждений не обеспечено соблюдение закона в части необходимости представления в Центр занятости населения по г.Карачаевску информации о наличии вакантных рабочих мест.

Органы службы занятости, осуществляя разработку и реализацию государственной политики содействия занятости населения, проводят оценку состояния и прогноз развития занятости, информирование о положении на рынке труда, принимают меры, связанные с защитой населения от безработицы.

Обязанность по направлению работодателем вышеуказанных сведений в органы службы занятости предусмотрена нормами Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации».

Допущенные нарушения послужили основанием для возбуждения прокуратурой г.Карачаевска в отношении директоров образовательных учреждений  23-х дел об административных правонарушениях по ст.19.7 КоАП РФ (непредставление сведений в государственный орган), которые были направлены для рассмотрения в мировой суд.

Мировым судом требования прокурора удовлетворены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждений.

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10