Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По требованию Хабезской межрайонной прокуратуры должное лицо администрации Абазинского муниципального района привлечено к административной ответственности

Хабезская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований  законодательства  о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в администрации Абазинского муниципального района.

Проверкой установлено, что 18.09.2014 в администрацию Абазинского муниципального района поступило обращение от гражданина Ахмеда Цекова.

В соответствии с требованиями ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»  обращения граждан рассматриваются в органах местного самоуправления, а также другими должностными лицами в соответствии с их компетенцией  в течении   30 дней со дня регистрации обращения

         Однако на момент проверки межрайонной прокуратурой в ноябре 2014 года выявлено, что указанное обращение не рассмотрено.

         По результатам проверки  прокурор в отношении начальника отдела сельского хозяйства, охраны окружающей среды и земельных отношений М. Джужуева вынес постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органа местного самоуправления).

         Постановление для рассмотрения по существу направлено мировому судье судебного участка №2 Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

В настоящее время Джужуев привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10