Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По требованию Карачаево-Черкесского межрайонного природоохранного прокурора к ответственности привлечены юридическое лицо ООО «Адиюх-1» и генеральный директор предприятия

По постановлениям межрайонного природоохранного прокурора  Управление Росприроднадзора и Роспотребнадзора по КЧР привлекло к административной ответственности юридическое лицо  ООО «Адиюх-1», также  генерального директора    Салиха Темирезова     по ст. ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований), 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований), частью 1 статьи 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), частью 3 статьи 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации оборудования для очистки газов), статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В ходе прокурорских проверок установлен ряд нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

За нарушения ООО «Адиюх-1» и его генеральный директор признаны виновными в совершении вменяемых им правонарушений и им назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Кроме того руководству ООО «Адиюх-1» внесено  представления об устранении выявленных нарушений.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10