Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По требованию Карачаево-Черкесского межрайонного природоохранного прокурора предприятие оштрафовано на 110 тыс. рублей за нарушения природоохранного законодательства

Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства в деятельности ООО фирма «Хаммер».

         Установлено, что в нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха природопользователем не получено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не разработан и не согласован в установленном порядке проект нормативов предельно допустимых выбросов, не проводилась инвентаризация источников выбросов вредных  веществ в атмосферный воздух, не организовано проведение лабораторных исследований качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны.

Своевременно не предоставляется статистическая отчетность по форме 2-ТП (воздух) в уполномоченные органы.

На предприятии отсутствуют  паспорта на пылегазоочистное оборудование.

Руководством фирмы не осуществлена постановка на государственный учет принадлежащих юридическому лицу объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Не соблюдаются установленные законом требования при обращении с пестицидами и агрохимикатами.

         Кроме того, на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся в аренде у ООО фирмы «Хаммер», выявлен факт самовольного снятия плодородного слоя почвы.

         В целях устранения выявленных нарушений руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 3 виновных работника привлечено к дисциплинарной ответственности.

         В отношении юридического лица и должностных лиц предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов), ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами), ст.8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), ч.1 ст.8.6 КоАП РФ (порча земель), ст.8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

         По результатам их рассмотрения правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. рублей.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10