Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По требованию органов прокуратуры республики погашена задолженность по заработной плате в размере более 12 миллионов рублей

Надзор за соблюдением конституционных прав граждан на своевременную и в полном объёме выплату заработной платы является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

В ходе прокурорских проверок, проведённых в 2014 году, нарушения законодательства, связанные с несвоевременной выплатой заработной платы, были выявлены в 14 организациях республики.

В связи с этим прокурорами принесено 3 протеста на незаконные правовые акты, внесено 27 представлений об устранении нарушений закона,  по результатам  рассмотрения которых 21 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В суды направлено 591 заявление о взыскании заработной платы на общую сумму 11440 тыс.руб.

По постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 25 лиц.

За первое полугодие 2014 года благодаря принятым мерам прокурорского реагирования сумма погашенной задолженности по заработной плате составила более 12 миллионов рублей.

При этом погашена задолженность по заработной плате перед работниками МЛПУ «Усть-Джегутинская стоматологическая поликлиника», Усть-Джегутинского филиала ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КЧР», МУП «ЧГПАТП № 1» города Черкесска, работниками учреждений, подведомственных Управлению по культуре, молодёжной политике, спорту и туризму администрации Карачаевского городского округа, Управлению образования Карачаевского городского округа, работниками  других организаций.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10