Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По требованию прокуратуры республики устранены нарушения законодательства о противодействии коррупции в Главном управлении МЧС России по КЧР

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в Главном управлении МЧС России по КЧР.

Проверкой вскрыты многочисленные случаи представления государственными служащими  недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год. Зачастую не указывались открытые работникам  счета в кредитных организациях.

Выявлены факты занижения сумм сделок, а также сокрытия полученных доходов.

Так, один из служащих в декларации необоснованно уменьшил доход от продажи автомобиля на 400 тыс. руб. Кроме того, продав автомобиль, гражданин приобрел такой же автомобиль более позднего года выпуска, при этом способствовал продавцу последнего уклониться от уплаты налога, необоснованно уменьшив в документах сумму покупки.

По указанному факту прокуратурой республики материал проверки направлен в УФНС России по КЧР для проведения налоговой проверки и доначисления налога на доходы физических лиц.

По результатам проверки прокуратурой республики врио начальника Главного управления МЧС России по КЧР внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений,  16 должностных лиц привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10