Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По требованию прокуратуры республики возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств на сумму 75 млн. рублей

Прокуратурой республики проведена проверка обоснованности принятого  следователем следственной части СУ МВД по КЧР решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с незаконным получением кредита на сумму 75 млн. рублей.

Изучением материалов проверки установлено, что в апреле 2010 года местный житель, используя финансовые документы сельскохозяйственного предприятия, содержащие ложные сведения о  благополучном финансово-экономическом состоянии юридического лица, обратился в КЧ РФ АО «Россельхозбанк», где ему был предоставлен кредит на сумму 75 млн. рублей. Полученные в виде кредита денежные средства были переведены на расчетные счета сельхозпредприятий,  а впоследствии обналичены и похищены.

Прокуратурой по результатам проверки незаконное решение  следователя было отменено, материалы доследственной проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В результате принципиальной позиции прокуратуры республики по вышеуказанному факту органом уголовного преледования было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой республики на контроль.

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10