Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию Карачаевского района утвердить схемы размещения рекламных конструкций

Основанием для обращения прокуратуры республики в суд послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что районная администрация нарушила требования законодательства о рекламе.

В частности, администрация, как орган местного самоуправления должна, утвердить схему размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в муниципальной собственности.

Однако в установленный законом срок администрацией Карачаевского района не утверждены указанные схемы. В результате её бездействия нарушаются права граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на размещение рекламных конструкций, поскольку с 1 января 2014 года выдача разрешений на установку и эксплуатацию таких конструкций допускается только при наличии соответствующих схем размещения.

В целях защиты прав граждан прокуратура  обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию района обязанности устранить допущенные нарушения закона.

Арбитражным судом КЧР удовлетворено заявление прокурора республики о признании незаконным бездействия администрации Карачаевского муниципального района, выразившегося в неутверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории Карачаевского муниципального района.

Решение суда не вступило в законную силу.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10