Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По требованию прокуратуры суд признал незаконными положения договора о возможности прекращения подачи питьевой воды медицинскому учреждению

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев кассационную жалобу прокурора республики, признал условия договора между ОАО «Водоканал» и МБУЗ «Черкесская городская детская больница» о прекращении подачи воды медицинскому учреждению недействительными.

По условиям договора  ОАО «Водоканал» вправе прекращать медицинскому учреждению подачу питьевой воды. В частности, подача холодного водоснабжения прекращалась при наличии у абонента задолженности по оплате за воду, при воспрепятствовании абонентом допуску представителям водоснабжающей организации для осмотра, контроля и снятия показаний средств измерений, при получении предписания государственных органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический и экологический надзор, а также в ряде других случаев.

Однако в соответствии с требованиями действующего законодательства прекращение холодного водоснабжения (за исключением аварий и проведения ремонтных работ) в отношении медицинских учреждений не допускается.

В случае прекращения подачи воды в указанное учреждение могут возникнуть негативные последствия, связанные с невозможностью качественного предоставления медицинской помощи, приготовления пищи, соблюдения санитарно-гигиенического режима.

Арбитражным судом оспоренные положения договора признаны недействительными.

Решения суда  вступили в законную силу.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10