Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По требованию прокуратуры в Карачаево-Черкесской Республике прекращены необоснованные денежные выплаты депутатам представительных органов местного самоуправления

Органами прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики   проведена проверка соответствия требованиям федерального законодательства нормативных правовых актов органов местного самоуправления,  регламентирующих вопросы материального вознаграждения, социальных гарантий и компенсаций, связанных с осуществлением  депутатской деятельности.

Так, в муниципальном образовании города Черкесска были  установлены незаконные выплаты депутатам, работавшим на постоянной основе, после прекращения их депутатских полномочий.

На основании  решения Совета депутатов муниципального образования города Черкесска от 15.10.2004 № 74 «О социальной защите лиц, замещавших на платной основе выборные должности в муниципальном образовании города Черкесска» предусматривалось, что  главе города и депутатам Совета, работавшим на профессиональной основе в Горсовете, не позднее дня, следующего за днем истечения срока их полномочий, в случае их не избрания главой города или депутатом нового созыва,  выплачивается средний заработок по ранее занимаемой должности в период трудоустройства, но не более одного года.

По протесту прокурора г.Черкесска данное решение было признано утратившим силу.

Прокурором Прикубанского района выявлены факты  незаконных выплат 7 депутатам  компенсаций за использование для служебных целей личного автотранспорта в размере 2350 рублей на основании заключенных с ними  договоров. Указанные выплаты в нарушение требований ст. 9 Федерального закона «О бухгалтерском учете» производились в отсутствие первичных документов.

По результатам рассмотрения представления прокурора района  незаконные договоры расторгнуты, незаконно полученные бюджетные средства возвращены в бюджет района, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс- служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10