Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По требованию прокурора Урупского района приняты меры к устранению нарушений противопожарного законодательства в лесах

Прокуратура Урупского района совместного со специалистами РГКУ «Урупское лесничество» провела проверку соблюдения лесозаготовителями противопожарного законодательства в лесах.

На основании ст. 1 Федерального закона «О пожарной безопасности» требования пожарной безопасности – это специальные условия социального и (или) технического характера, установленные в целях обеспечения пожарной безопасности законодательством Российской Федерации, нормативными документами и уполномоченными государственными органами. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности в лесах.

При проверке трех лесосек, разрабатываемых индивидуальным предпринимателем Сергеем Полежаевым, установлено, что при заготовке древесины им не осуществляется очистка лесных участков от порубочных остатков.

Наличие порубочных остатков в лесном массиве является пожароопасным фактором. В соответствии с лесным законодательством лесопользователи при проведении рубок деревьев обязаны осуществлять уборку используемых участков от порубочных остатков. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах создает реальную угрозу возникновения лесного пожара.

По итогам проверки в отношении  лесозаготовителя, допустившего нарушения закона, возбуждено 3 производства об административных правонарушениях по ч.1 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), которые направлены  на рассмотрение в Управление лесами по Карачаево-Черкесской Республике.

В настоящее время территория лесосеки освобождена лесопользователем от порубочных остатков.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10