Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По требованию Усть-Джегутинского межрайонного прокурора устранены нарушения природоохранного законодательства в деятельности теплоснабжающей организации

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура  провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что КЧРГУП «Теплоэнерго» в процессе своей производственной деятельности осуществляет выбросы вредных  веществ в атмосферный воздух из неучтенных источников. Допускались факты выброса загрязняющих веществ, не предусмотренных специальным разрешением.

При эксплуатации прирельсового склада топлива имели место нарушения при сборе, размещении и использовании отходов производства и потребления.

По постановлениям прокуратуры организация и её должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления)  и ч.2 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) в виде штрафов на общую сумму 190 тыс. рублей.

Также прокурором в адрес руководителя юридического лица внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования удовлетворены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10