Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По заявлению прокуратуры г.Карачаевска суд привлек правонарушителя к административной ответственности за распространение экстремистских материалов

Прокуратурой г.Карачаевска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

В ходе проверки установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» у интернет - пользователя Эльдара Бостанова в разделе «Аудиозаписи» среди прочих файлов, доступных для прослушивания и копирования остальными пользователями социальных сетей, обнаружены аудиофайлы, которые признаны экстремистскими и входят в федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

 В силу ст.13 Федерального закона  «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов.

По данному фактау прокуратурой г. Карачаевска возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовой распространение экстремистских материалов), которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено судом к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10