Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Подача питьевой воды жителям станицы Кардоникской Зеленчукского района осуществлялась с нарушениями с требований санитарных правил и норм.

Прокуратурой Зеленчукского района проведена проверка  соблюдения требований законодательства при подаче питьевой воды жителям ст. Кардоникской.

 Установлено, что  питьевая вода жителям ст. Кардоникской подается от самотечного водозаборного сооружения поверхностного типа, расположенного под дамбой Аксаутского гидроузла. Технология водоподготовки была грубо нарушена. Вода без дополнительной очистки и необходимого обеззараживания поступала в резервуар-накопитель чистой воды и в последствии в водоразводящую сеть ст. Кардоникской.

На момент проведения проверки хлорирование воды осуществлялось примитивным способом от бака с маточным раствором хлорной извести, так как хлораторная находилась в нерабочем состоянии. Ведомственный лабораторный контроль за наличием остаточного хлора в водопроводной воде при подаче в разводящую сеть не проводился. В результате лабораторного исследования питьевой воды было  установлено, что она не соответствовала требованиям санитарных правил и норм, что могло привести к угрозе жизни и здоровью жителей ст. Кардоникской, в том числе несовершеннолетних.

Прокуратурой Зеленчукского района по результатам проведенной проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении начальника участка № 1 Зеленчукского филиала ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КЧР» по ст. 6.5. КоАП РФ. Административное дело находится на рассмотрении в Управление Роспотребнадзора по КЧР.

 

Пресс-служба прокуратуры КЧР 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10