Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Покуратура Зеленчукского района выявила нарушения требований Федерального закона «О муниципальной службе»

Прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления федерального законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

В соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе» для замещения должностей муниципальной службы предъявляются квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. Данные требования устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом субъекта Российской Федерации в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

Вместе с тем, в ходе проведенной проверки установлено, что в утвержденных должностных инструкциях (регламентах) муниципальных служащих администраций Зеленчукского, Сторожевского, Архызского, Кызыл-Октябрьского, Марухского и Кардоникского сельских поселений квалификационные требования не соответствуют закону.

По результатам проверки прокурором района принесены протесты на должностные инструкции (регламенты) муниципальных служащих вышеуказанных администраций сельских поселений.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10